为什么? 宝宝现在还不太会经常笑出声?

宝宝现在还不太会经常笑出声,一笑出声就会打嗝,而且每次都会打很久,为什么?

全部回答

我家宝宝也是这样的,我想应该是宝宝刚开始学出声,呼吸调整不好,宝宝肚子里又有气,所以笑的时候才会不停地打嗝吧!

宝宝现在还小吐咽功能还没有完全发育完善的,也是很正常的,宝宝吃完奶后侧身或者竖着抱一会儿就好的,空气轻轻拍拍后背,喝口水,打嗝会好的。

我家侄子也是这样,大点就好了。之前每次大笑都会打嗝的,现在5个月已经没有这样的了。也行还小,气还换不过来吧。

宝宝大笑会打嗝,是由于呼吸等系统还未完善.大笑有时会产生呼吸痉挛,严重时会喘不上气.所以逗宝宝时,适可而止,打嗝了就别让他再笑了.随着年龄增长,慢慢好了

笑就打隔对小宝宝来说是很普遍的现象,原因是这样的,宝宝还小隔肌发育还不成熟,在宝宝笑时受到刺激引起隔肌痉挛,所以就会打隔