请教鸡汤麻食的做法?

请教汤麻食的做法??

全部回答

    麻食是一种非常好吃的陕西关中小吃,陕西的面食之所以不同,有三点: 一是面条或面食主体本身的不同,一般情况下都是手工擀制的或者是扯面,即使是挂面,也是陕西宝鸡地区的手工挂面,完全手工操作,相当劲道!当然,至于陕西名吃岐山臊子面,那更是用铡面做的。
   二是汤,一般情况下,不是用煮面条的原汤来做,原汤就是面汤,在陕西当地是给吃饭的客人喝的,如果用原汤做了汤,那客人就没得喝了。  更重要的是,原汤不能体现重新做出来的汤所能体现的汤味!这一点是非常重要的,所以这个麻食的版本,重点在于汤的与众不同的做法!试一试就会知道,这个汤的确与众不同! 三是味,大体以酸辣著称。
  虽说陕西的醋没有山西的那么尽人皆知,但是,自家酿的陕西醋的味道无论如何都要胜过超市里出售的加了各种添加剂的醋的!辣椒则是陕西自产的秦椒,陕西也是国家扶植的几个辣椒重点产区之一。   步骤阅读 。
  食材 材料:1 搓麻食用的:面粉 2 汤:西红柿,木耳,黄花菜,煮熟的黄豆或者青豆 ​3 配菜:红萝卜、土豆等等时令蔬菜。 手工麻食的做法 1和面,面要稍微软一些,太硬不好搓,太软则粘手,错的时候不易成型。
  面和好,揉光,醒二十分钟; 2擀薄,将面团擀成大约1cm左右的面饼,再按照宽度大约1cm均匀切条,将切好的条用手在案板上稍微滚一下,滚成圆柱; 3切丁,将这些圆柱均匀切成切成小面丁,一次不要切太多,否则容易粘在一起; 4像一个猫耳朵的样子。
      如果案板太光滑,搓起来就很费劲且不易成型,可以找一些表面稍微粗糙的案板或者工具,这样不但容易搓,而且搓出来的麻食上还会有工具上的花纹,漂亮并且有趣! 5煮,到了这里很简单了,锅里加鸡汤煮熟就ok了! 。
  如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。

    告诉你具体怎么做哦,希望能帮到你哦~ 鸡汤烩麻食的做法: 食材明细:面粉300克 胡萝卜适量 土豆适量 鸡汤适量 黄花菜、木耳适量 五花肉100克 鸡胸肉80克 食用油适量 酱油适量 食盐3克 鸡精适量 1。
   五花肉、鸡胸肉切成丁备用。 2。 胡萝卜、土豆切丁。  用热水焯一下,为的是好熟。 3。 面粉加少许食盐,增加韧劲,用温水和面。要稍微硬一些。揉成扁平大片厚约一厘米,切成一厘米见方的小块。
  4。 切好的小块用干面粉分开。以便下步操作。 5。 用一器具,大拇指把面块捻成圆筒状。器具的花纹就出来了。记住,捻的时候一定要薄厚均匀,尽量薄一些,这样口感会很好。   6。
   热锅凉油,爆香葱丝姜丝。下入五花肉丁和鸡胸肉丁煸炒至变色。淋酱油,再下黄花木耳和焯好的胡萝卜土豆丁。 7。 炒好的蔡丁加鸡汤没过蔬菜后再下入捻好的麻食和食盐,大火煮三分钟左右下入鸡精即可出锅装盘。