麻食怎么做?

全部回答

    麻食子 麻食子的做法很简单,先用盐水和好面,在盆子里捂一会儿后,取出反复揉搓,直到面团柔软光亮为止。然后再找来一顶新草帽,右手的拇指和食指揪半个小手指头肚大小一疙瘩面,在帽沿上一搓,便可搓出一粒薄厚匀称,圆形中空,外皮带花纹的麻食子来。
  只是在草帽沿上的这一搓,力度须把握得恰到好处。  用力太重,会薄厚不一,形状蠢拙;用力太轻,搓出来的就成了面疙瘩,不成麻食子了,所以,能做麻食子者,多为聪慧灵巧的女性。 搓好麻食子后,下到开水锅里,再烩以芹菜、胡萝卜、肉丁等,调好佐料,舀到那细瓷花碗里,算是完成了全部工序。
  当一碗香气扑鼻,碗里绿、红、白相互辉映的麻食子放在面前,不要说有多香,单那色泽就足以令人馋涎难抑。  吃麻食子讲究用汤勺,轻轻地舀一勺进嘴,那麻食子的柔韧劲道,芹菜、胡萝卜的嫩脆以及肉丁的香浓,会让你吃了一碗还想再来一碗。

和面的稍微加一点点盐,面和好后放一会再揉一下,让其表面比较光滑,再放置一会,俗称醒一会,用擀面杖推面厚片,用刀切成小的菱形,再用手最好是拇指将菱形块碾开,会形成自然卷曲,要有横纹的,用干净木梳去碾菱形面块,但面要和的相对硬一点。

  烩麻食 特 点:麻食呈枣核形状,中间是空心的,制作好后,主辅料相融,筋韧爽滑,乡土气息浓郁。 主要原料:面粉、肉丁、黄豆、豆腐干青菜或鸡丁、火腿丁、花生米等配料,调料。 制作方法:麻食是一种面制品,先用大拇指把 面搓卷成核形中间空心的面卷,再和炒菜一块 烩制而成。
  它的主辅料相融,筋韧爽滑,乡土气息浓郁。制作麻食十分简便,对配料没有严 格要求,可精可粗,可荤可素,。 摘自新华网陕西频道 。

     麻 食   麻食或叫“麻食儿”,是带汤的面食,为西宁市出售早点小摊贩的一种快餐,特别是冬天早晨,吃一碗麻食,暖身暖胃,御冷抗寒,很受清早出工、上学的人们欢迎。
  麻食有两种做法:一种是擀的面薄而均匀,切成小正方形后,对角捏合即成;另一种麻食,又叫筒筒儿(也有叫疙瘩儿的),是和面略硬,搓成长细按形圆条,一手拿面条,一手揪断成小丁,边揪边在案板上以拇指擦搓成筒状。
    无论是哪种做法,汤内主料都用牛羊肉丁、蘑菇丁、豆腐、木耳、鲜菠菜、粉丝等混在一起,佐料考究,微显麻辣,色彩醒目,稠稀相宜,早晨作早点,味美可口。确是汤热面软,副食料丰富,经济实惠的一种小吃。
   呵呵。。。祝你好运! 。