降糖食物有哪些介绍?

全部回答

    蘑菇富含微量元素硒,是良好的补硒食品,能调节甲状腺的功能,提高免疫力。蘑菇中含有多种抗病毒成分,这些成分对辅助治疗由病毒引起的疾病有很好的效果。蘑菇含有大量植物纤维,具有防止便秘、促进排毒、预防糖尿病及大肠癌、降低胆固醇含量的作用,它又属于低热量食品,可以防止发胖。
    它对于糖尿病患者消化不良也有较为明显的治疗作用。 南瓜中含有丰富的果胶和微量元素钴,果胶可延缓肠道对糖和脂质吸收,微量元素钴是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,因而常吃南瓜有助于防治糖尿病。
  实践也证实南瓜具有降低血糖、血脂的作用。 黑木耳具有滋肺益胃、和血养营,治痔疮出血、高血压、便秘、血管硬化的功效。    白木耳则具有养阴生津、滋肺益脾胃之功效。
  现代医学发现,木耳是一种低热量、高营养的美味佳肴,其所含有的特异性酸性多糖体有修复胰岛β细胞和确切的降血糖功能,适宜于糖尿病患者适量食用。 中医认为苦瓜能清热解毒,除烦止渴,可用于糖尿病的防治。
  现代临床与动物实验也证明苦瓜具有降低血糖作用,这是因为苦瓜中含有类似胰岛素的物质,它能促进糖分利用,使过剩的糖分转化为热量;苦瓜还能改善人体内的脂肪平衡,所以人们把苦瓜称为糖尿病患者理想的食疗食物。