真的会发生小行 星撞击地球的事件吗?

全部回答

  实际上,这并非杞人忧天。尽管各种星 体在茫茫太空中都井然有序地按各自的轨道来回运行,但是,偌大的宇宙太空中天体之间 的碰撞经常发生。经研究,对地球威胁最大 的是彗星和小行星。彗星的活动范围在太阳 系的外部边缘,这种活动范围经常急剧地倾 向地球轨道。
  这种情形就像一辆车在双向高 速公路上行驶,不断有车辆迎面而过,也不断 有人从旁边的快车道超车。但是太阳系的小 行星要比彗星对地球的威胁大,毕竟彗星的 物质构成还很稀薄。