小行星真会撞击地球吗?

小行星真会撞击地球吗? 从人造卫星所拍摄的地球照片上可以清楚地看到一种奇特的环形巨坑,其中最具代表性的是位于美国亚利桑那州的直径为1250米的环形巨坑——“巴林杰陨石坑”。一直以来,有人推测这个坑穴是由一颗陨石碰撞的结果。20世纪初,一位美国工程师巴林杰在坑周围进行了大量艰苦的勘探,钻探深度达400米,却始终未能找到推测中的那颗陨石的踪影。为了纪念他,美国陨石学会把这个坑命名为“巴林杰陨石坑”。

全部回答

是的,记得前些年人类就目睹了一颗小行星撞向火星的壮观场面,电视上就报道它的威力相当于两仡颗原子弹爆炸的能量......

是的,理论上来讲,最近的一次是200万年后,来访者就是太阳系中木星附近的一颗小行星。

若没有大气层,小行星是可以撞到地球的,不过正因为有了大气,坠向地球的小行星在坠向地球的过程中与大气摩擦基本上以燃尽。

不仅今后会出现这样的情况,而且以前也发生过,且不只一次。这样的现象在宇宙中如同家常便饭。

当然会,不过人类正在掌握防止小行星撞击地球的办法,就是利用核弹在它未到达威胁地球的地方摧毁它,去年美国就在一颗彗星上成功的做了一次实验。