据说会有小行星会撞击地球是真的吗?

据说会有小行星会撞击地球是真的吗?大概是什么时间?

全部回答

    一颗名为“阿波菲斯”的小行星将于2015年行驶至地球上空,与地球擦肩而过。但2036年它将行驶至地球上空100千米处与地球相撞。虽然人们认为距离很远,但在天文学的角度讲这个距离比一根头发丝的宽度还短,只要它一不安分,轨道就会发生极大的偏差,与地球相撞。
  不过只要它一飞近地球,科学家就可以发射一枚洲际核弹(洲际核弹是洲际导弹的一种,它可以飞到地球臭氧层处,拦截低空飞行的敌军卫星,偶尔也可以拦截彗星,陨石)把它击成碎片或改变其轨道,不让它撞上地球。
    ~诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

不是真的啊 ..不可能