“爱神”小行星会撞击地球吗?

全部回答

    近千年内不会!!!! 爱神星是“有可能威胁地球”的八百多颗小行星中的一颗。是当中第二大的。 编号为433号,比小行星带还靠近太阳。状似土豆,体积约33公里*13公里*8公里。
   其绕太阳公转轨道的远日点约为1。78个天文单位;近日点约1。13个天文单位。   可见爱神星 的近日点是多么地接近地球轨道,不过尚可放心的是,若没有其它意外,在未来的数千年间它还不至于会撞上地球。
   爱神星每5小时16分自转一圈,表面没有空气,引力很小,日夜温差很大,向阳面的白昼约摄氏100度,背阳面约摄氏-150度。由爱神小行星 表层光谱反射率和颜色推断,是由铁化合了带有磁性的硅酸岩(如辉石和橄榄石)和镍、铁混合物所造成。

     科学家相信,一颗名叫“阿波菲斯”(Apophis)的390米宽小行星将可能在2036年和地球相撞。上周,科学家在伦敦召开专家会议,共商“末日救地球”的有效方法。在埃及神话中,“阿波菲斯”是古老的邪恶和毁灭之魔,它的目的是让整个世界陷入永久的黑暗。
  最近,天文学家将一颗正从外太空直奔地球而来的小行星也命名为“阿波菲斯”。  这颗小行星是去年6月被科学家发现的,直径约有390米宽。上个星期,科学家在英国伦敦举行了“近地目标”专家会议,共商“末日救地球”之法。
  英国开放大学陨星 专家莫尼卡·格拉迪说:“近地小行星和地球相撞只是时间问题,而不是会不会的问题。”美国NASA科学家进行轨道验算后发现,“阿波菲斯”2029年将和地球擦肩而过,但却将在2036年重新光临地球,并可能冲破大气层和地球相撞!据悉,“阿波菲斯”目前已经名列“托里诺等级”第4级,它和地球在2036年的相撞概率高达三十七分之一!据悉,“阿波菲斯”在太空中的飞行速度高达每秒20公里,是来复枪子弹射出枪膛后速度的10倍。
    一旦以如此高速撞上地球,“阿波菲斯”将释放出比广岛核爆炸高10万倍的爆炸能量,导致方圆数千平方公里的地区受到直接性的灾难影响;而撞击对整个地球的影响,将由释放到大气中的灰尘多少来决定。
  科学家称,留给人类挽救地球的时间已经不多了,为了将小行星推离撞地轨道,科学家也许要花数十年时间来设计、测试和建造必需的科技。  据悉,明年春天,科学家将拥有一次良好的观测机会,可以更精确地测定“阿波菲斯”的轨道。
  如果科学家到时仍然无法排除“阿波菲斯”将在2036年撞地的可能,那么下一次观测机会将要等到2013年,美国NASA称,到那时必须做出如何对付“阿波菲斯”小行星的最后决定。

像爱神这样有名的小行星,基本不用担心,全世界N多人在关注其动向,稍有风吹草动就会发现了,有威胁的都是尚未被发现或已发现但轨道不确定的小行星,他们体积小,受行星引力改变轨道的可能性较大 但是,在近地小行星研究中,万分之一的概率已经算足以让人惊叫的高了,而至今据我所知还未发现有如此高概率的,因此楼主可以放心了。

我想不会

多亏有了木星这个有巨大引力的星球,很多小星星和彗星都被它吸引过去了,保护了地球!

根据天文学家计算,至少今后100年内没有小行星会撞击到地球