准妈妈要注意补充哪些营养?

准妈妈要注意补充哪些营养

全部回答

    如果准妈妈的身体状况一直很好,营养供给均衡,也没有节食经历,那么在本月的营养供给和饮食选择上,不需要花费太大的心思。因为在怀孕初期,准妈妈的基础代谢与正常人没有显著区别。
  多数准妈妈会有恶心、呕吐及食欲不振的早孕反应现象,应注意休息,适当调整饮食,当然少食多餐是最好的办法。  准妈妈可以不必拘泥于一日三餐的固定习惯,想吃的时候就吃,尤其要多吃富含蛋白质、维生素和矿物质的食物。
  准妈妈可以吃一些易消化、少油腻、味清淡的食物。早晨可以吃一些牛奶、鸡蛋、面包、饼干等。每餐食量不宜太多,以免引起呕吐。有些准妈妈喝汤或吃油腻食品时会感到恶心,因此吃饭时少喝汤,两餐之间可以喝一些果汁、菜汁等。
    多吃蔬菜水果,也可减轻恶心的症状。