关键工序主要包括哪些内容?

全部回答

     关键工序考核工程类型分为建筑物混凝土工程、渠道 衬砌工程、土石方填筑工程等三类。所涉关键工序包括: (一) 建筑物混凝土工程:钢筋制作及安装、模板(含止水) 安装、混凝土浇筑、施工缝凿毛、混凝土养护、预应力张拉及 灌浆。
   (二) 渠道衬砌工程:透水管安装、逆止阀安装、复合土工膜 焊接、混凝土浇筑、混凝土养护、切缝、嵌缝。   (三) 土石方填筑工程:填方渠道(堤)填筑、改性土换填、 穿渠(堤)建筑物周边回填。
   第六条施工单位负责确定关键工序考核工程,监理单位负责 审核确定,建设管理单位、项目法人(含有关省级建设管理单位) 负责检查。 施工、监理单位依据本办法对关键工序的考核与规程 规范确定的工序验收同步进行。

    在完成工序验收后,监理单位填写 关键工序考核记录表,并执行本办法有关规定。建设管理单位、项目法人(含有关省级建设管理单 位)、国务院南水北调办独立进行对关键工序的考核,施工、监理 单位要提供关键工序考核的有关工作记录和资料。