导致新妈妈们产后脱发的因素有哪些?

全部回答

     导致产后脱发的因素有以下几点: 1。体内雌激素的变化。新妈妈在怀孕期间,身体里的雌激素分泌得越来 越旺盛,头发的更新速度因此变慢,原本应该正常脱落的头发服役时间就会变 长。
  而且怀孕期间新妈妈往往非常重视饮食,因为孕期营养好,头发也会长得 更健康。但生产之后,雌激素迅速下降,头发的脱落随之增多。     2。精神焦虑。月子里新妈妈忙着学习照顾宝宝,既耗费体力,又耗费脑 力。

  再加上晚上给宝宝喂奶,作息日夜颠倒,新妈妈的精神一直处于焦虑状 态。在压力的作用下,新妈妈产后也会大量脱发。 3。不注意头发的清洁护理。很多新妈妈会听从老一辈的建议,在月子里不 洗头。这会导致头皮毛囊被分泌的油脂阻塞,更容易造成脱发。