汽车常识中如何重视对轮胎的保护?

全部回答

     所谓重视平时对轮胎的保护,其中重要的一条,就是定要做到防止车辆轮胎缺气行驶,一定要定期检查轮胎气压,保持标准轮胎气压(车辆出厂对轮胎气压都有严格的规定,并将轮胎气压标准印在加油口盖上)、简而言之,哪怕是发生一次缺气行驶,也会破坏轮胎构造和强度,种下爆胎的祸根!而只要防止了缺气行驶,就能保护轮胎的构造和强度,避免爆股事故的发生。
     看来预防爆胎的问题转变成了防止轮胎缺气行驶的问题,进而又转变成克服慢撒气的问题。也就是说,只要克服了轮胎的慢撒气就可以克服缺气行驶,从而防止爆胎或轮胎提前损坏。
  通过以上分析,我们把一个复杂的爆胎问题变成了一个杜绝轮胎慢撒气的问题。总之,预防爆胎的难题不会永远困惑人们,可以用比较容易实现的防止轮胎慢撒气的办法来解决,只要我们认真解决了轮胎缺气行驶的问题,对受过伤的轮胎不要再使用,防患于未然,我们就可以有效地预防爆胎。