轮胎常识

我主要想问问轮胎的一些常识,比如说轮胎的规格是怎么个意思?

全部回答

    以爱丽舍轿车轮胎为例: 轮胎标注为 185/60R14 86H 其中 185表示轮胎断面宽为185毫米 60 表示轮胎断面高与断面宽之比率 取整数为60% R 表示轮胎为子午线(英文RADIAL)结构 14 表示轮毂(钢圈)直径为 14英寸 86 表示轮胎载重级别 大概是520公斤左右 H 表示轮胎速度级别 本胎最大速度不超过240公里/小时 另外 轮胎上还有磨损标记,标准充气压力值等等 磨损标记在胎肩上有三角标记处(米其林胎是充气卡通)找到胎面上的小突起,轮胎磨损到突起处就要更换了 标准充气压力值一般用英文标注:Max Press 300KPa Cold 即:冷胎最大充气压力为300KPA(3个标准大气压) 其它的很多标注是给安装人员看的,普通用户注意上述几点就够了 载重卡车轮胎标注: 9。
    00-20或9R22。5 9。00表示轮胎断面宽为9英寸 - 表示此胎为斜交线轮胎 (R 上面说过了) 20 表示轮毂直径为20英寸 22。
  5为22英寸半(无内胎轮胎专用轮毂) 卡车用子午线轮胎还专门有标注轮胎结构:ALL STEEL RADIAL(全钢丝子午线胎)或中文 "半钢丝轮胎" 等 上述都是轮胎的标准标注,另外还有英式标注法等 ,这里就不一一赘述了,希望你能满意。

我上面这位朋友说得很详细,不过有两个地方我需要更正一下: 86 表示轮胎载重指数 是530公斤 H 表示轮胎速度级别 最大速度不超过210公里/小时