解放牌货汽车常识中车轮与轮胎作用如何?

全部回答

  车轮与轮胎作用:① 车轮的作用是把发动机动力与转向盘操纵力最终传递到轮胎的组件。它一般由轮毂、轮盘与轮辋组成。轮毂是连接制动毂、 轮盘与半轴凸缘的重要零件,轮盘用于连接轮毂与轮辋,而轮辋用于固装轮胎。
  ② 轮胎的作用是和汽车悬架共同来缓和汽车行驶时所受到的冲击,并衰减由此而产生的振动,以保证汽车有良好的乘坐舒适性 和行驶平顺性;保证车轮和路面有良好的附着性,以提高汽车的牵引性、制动性和通过性;承受汽车载荷的重力。