美国民主党和共和党的区别

全部回答

    民主党是美国历史最悠久的政党。近几十年,民主党倾向于推行中间派经济政策和具有改革性的社会政策,并认为政府应在减贫和社会救助等问题上发挥作用。共和党强调私人企业和个人决策对于促进经济繁荣的重要性,他们支持一个对商业有利的自由市场政策、经济自由主义、并且限制政府规模和政府管制。
    美国是世界上最早出现政党的国家之一,也是实行两党制的典型国家之一。民主党与共和党在国家政治生活中占据重要位置。美国的选举制度、议会制度、行政管理制度以及司法制度,都与两党制有着密切联系。
  两党政治主张无实质区别。在每四年一次的全国总统选举中,由两党最高组织机构全国代表大会提出本党总统候选人和总统竞选纲领。  两党以在国会大选中获席位多少区分多数党和少数党。两党党员人数不定,视投票情况而定。
  民主党的标志为驴,共和党的标志为象。