国家社科基金项目申请书如何理解“你用心?

国家社科基金项目申请书如何理解“你用心,评委比你更上心”?

全部回答

    论证也讲究情商,论证得精妙,体现一种良好的人际关系,即为评委做好评审准备。用心选题,用心论证,用心前期准备。若不用心,漏洞百出,同情 况下胜出者自然能入评委的心。用心的具体表现有:1) 用心于选题,字斟句酌,擦亮申报的眼睛,要有炼泥成瓷的追求;2) 用心于内容,主体框架稳固,其中所嵌内容丰富;3) 用心于逻辑,主次分明,逻辑严谨,让人几分钟看完20分钟的内容;4) 用心于提炼,比如敬惜文字,文精意美,体现母语修养;5) 用心于形式,既守申请书格式,又讲语言艺术,以形式服务于内容;6) 用心于包装,追求内容与形式的完善统一,力争把申请书打造成艺术 品。
    一份申请书秀外慧中,悦目又动人,评委也会难以放弃,此时他已上心, 会爱不释手。