国家社科基金项目申请书可预测几点效益?

全部回答

  预期效益其实与项目的价值密切相关。良好的成果是预期的,所产生的社会与经济双效也是预期的。从所报项目可能涉及的对象、机构、人群等人手,至少可列4点效益。此前不妨从社 会价值的政治价值、战略意义、国家利益、文化作用等,从学理价值的科学价值、学科价值、理论价值、思想价值等,从实践价值的应用价值、实践意义、经济效益、战术作用、实用价值等方面捕捉项目的效益。
  从3个层面中各取2 点左右,再按重要性排列,取其5点左右。