美体西瓜盅有什么作用呢?

全部回答

    用料:西瓜1个(约2。 5千克),葡萄300克,银耳罐头200克,红番茄2个,桃 肉2个,蜂蜜50克。 做法:将西瓜洗净,在瓜蒂下(瓜的1/6处)削下一层作盖,其上下划成齿形, 挖出瓜瓤取汁;葡萄洗净,压成汁;红番茄、桃子烫一下,撕去皮,切成小片。
  葡萄 汁、西瓜汁与蜂蜜调匀,倾人西瓜盅内,放入银耳、桃肉片、番茄加盖,入冰箱放置, 吃时取出即成。   功效:色泽美观,质地细嫩,甜酸利口,为筵席甜菜之一。桃汁芳香味美,美 容保健效果明显;葡萄汁营养丰富,美容强身;番茄健身;银耳滋阴润肺,补脑强心; 蜂蜜补中益气,安五脏,强志轻身,润肌肤;西瓜汁清暑热,生津,滋润皮肝。
   此菜清热消暑,美容润肤。