什锦西瓜盅怎么做?

全部回答

    什锦西瓜盅 screen。width-333)this。width=screen。width-333" border=0> 主料:西瓜   辅料:菠萝、梨、桃、桔子、枇杷   调料:白糖、桂花   做法:   1、将西瓜洗净,在西瓜的4/5处切开,挖出瓤,把西瓜边切成锯齿形,1/5的西瓜放在底部当托;   2、将挖出的西瓜瓤挑出籽后切成指甲大小的丁放到盆里,菠萝、梨、桃、桔子、枇杷均切成丁放到另一个盆里;   3、将锅坐在火上,放入清水,加入白糖、桂花,锅开后下入水果,撇去浮末,盛入盆中晾凉,凉后放入一部分西瓜,盛入西瓜盅内放入冰箱冷却,待凉后即可食用。
       特点:色泽鲜艳,冰凉爽口,为夏季甜菜之一。   天天提示:菠萝、梨、桃、桔子、枇杷等辅料均可采用水果罐 。

    【原料】 西瓜1个(约3.5千克),桔子100克,龙眼100克,枇杷100克,菠萝100克,白桃100克,绿樱桃100克,莲子100克(以上原料均用罐头),白糖适量。
   【做法】 在西瓜蒂把一端用小刀刻成锯齿状,取下带把儿的一端成瓜盖,挖出瓜瓤,抠去籽,把瓜瓤切成小方丁,在西瓜皮面上用刻刀雕刻成一些图案,再把西瓜底部切2毫米厚的一片,能使西瓜平放于盘内即可。
    把桔子、枇杷、菠萝、白桃均切成方丁,连同西瓜瓤、龙眼、绿樱桃、莲子一起入西瓜膛内。烧开清水1.5千克,下入白糖溶化,用豆包布过滤去渣,晾凉后,放入西瓜膛内,盖上盖即可。

     1>小南瓜盅 材料:南瓜1个,瘦肉2两,洋葱碎1汤匙,香草1茶匙。 调味料:食盐1/2茶匙,酒、胡椒粉各少许,生粉1茶匙。 做法 1、南瓜开边,挖去瓜籽后,隔水蒸10分钟至半软身。
   2、瘦肉用调味料腌一会儿。 3、用汤匙将南瓜肉挖出,并要保留完整的南瓜壳。  煲一锅清水,放入南瓜肉煮沸,然后加入瘦肉、洋葱碎和香草。 烹调心得:南瓜挖出籽后需蒸半稔才易起瓜肉,或将南瓜封上保鲜纸,用微波炉加热5分钟至瓜肉半熟。
   2> 南瓜盅 【材料】 竹笋100公克、南瓜1个 金针100公克、香菇6朵 素火腿150公克 【调味料】 盐、味素各适量 【要领】 南瓜盅内不必另加水,蒸后的南瓜 原汁才会更香甜。
     【做法】 A、南瓜从头部切开并挖掉籽,金   针、香菇分别加水泡软,火腿   、竹笋去外皮后分别切块。 B、竹笋、金针、火腿、香菇依序   放入南瓜盅,并加进盐、味素 C、整个南瓜盅放入蒸笼蒸10分   钟即可。
   3>八宝南瓜盅 【所属菜系】江苏菜 【菜肴口味】甜香 【涉及食材】蔬菜 【特点】南瓜软糯芬芳,八宝馅甜润不腻。   【原料】 去皮老南瓜1个,糯米250克,红枣、莲子、银杏、瓜仁、金桔、松仁各25克,绵白糖20克,板油20克,湿淀粉10克。
   【制作过程】 1、将南瓜采用浮雕手法,雕成南瓜盅。 2、将糯米蒸熟后加入绵白糖及刀工和熟处理后的部分配料拌匀,填入南瓜盅内,用剩余配料在南瓜盅开口处加以造型,上笼蒸熟。   3、锅上火,放绵白糖、清水,沸后用湿淀粉勾薄芡浇在南瓜盅内即成 。