应该怎么处理?行政复议机关无正当理由不受理行政复议申请的?

行政复议机关无正当理由不受理行政复议申请的,应该怎么处理?

全部回答

   公民、法人或者其他组织依法提出行政复议申请,行政复议机关无正 当理由不予受理的,上级行政机关应当责令其受理;必要时,上级行政机关也可以直接受理。
   行政复议机关违反行政复议法规定,无正当理由不予受理依法提出的行政复议申请或者不按照规定转送行政复议申请的,或者在法定期限内不作出行政复议决定的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予警告、记过、记大过的行政处分;经责令受理仍不受理或者不按照规定转送行政复议申请,造成严重后果的,依法给予降级、撤职、开除的行政处分。