应当 如何处理?

申请人同时向两个或两个以上的行政复议机关提出行政复议申请,应当 如何处理?

全部回答

    有一男子,偷盗别人钱财,用其中一部份钱购买了一辆全新的摩托车,而且摩托已经上户,有合法手续,骑了有两个多月后,把车又折旧卖出,现在已经被警方抓获,摩托车在第三方手中,现在想知道这辆摩托车算赃物吗?作为第三方应该怎么出理这样的事情?有一男子,偷盗别人钱财,用其中一部份钱购买了一辆全新的摩托车,而且摩托已经上户,有合法手续,骑了有两个多月后,把车又折旧卖出,现在已经被警方抓获,摩托车在第三方手中,现在想知道这辆摩托车算赃物吗?作为第三方应当怎么处理来保护自己的合法权益呢第一、从重处罚对累犯的处罚,我国法律规定,累犯应当在法定刑的幅度内从重处罚。
    根据《刑法》第65条的规定,被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚,但是过失犯罪和不满十八周岁的人犯罪的除外。
  第66条是对于特别累犯的规定:危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、黑社会性质的组织犯罪的犯罪分子,在刑罚执行完毕或者赦免以后,在任何时候再犯上述任一类罪的,都以累犯论处,也应从重处罚。  第二、限制减刑根据《刑法》第50条规定,对被判处死刑缓期执行的累犯,人民法院根据犯罪情节等情况可以同时决定对其限制减刑。
  第三、不适用缓刑根据《刑法》第74条的规定:对于累犯,不适用缓刑。第四、不得假释根据《刑法》第81条的规定,对于累犯不得假释。第五、不得取保候审根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第78条规定,对于累犯,不得取保候审。

     收到时间有先后顺序的,由最先收到的行政复议机关受理;同时收到行政 复议申请的,由收到申请的行政复议机关10日内协商确定,由其中一个行政 复议机关受理;同时收到行政复议申请的行政复议机关协商不的,由共同上 一^级彳了政机关在10日内指定其中一个彳了政复议机关受理。
    此处的10日应当 是工作日,而不是自然日。行政复议申请的唯一受理机关确定后,受理机关 应当及时与申请人联系沟通,并展幵案件的审查处理,而不受理的机关可以 通知申请人不再受理和处理其行政复议申请。
  协商确定或者指定受理机关所 用时间不计人行政复议审理期限。 。  。