读会计学硕士澳大利亚和加拿大哪里更好?

读会计学硕士澳大利亚和加拿大哪里更好??

全部回答

    一,经济:澳洲经济结构单一,基本就是矿业等少数产业,但是就业率非常高。加拿大是美国的制造工厂,同时也是世界重工业最发达最集中的地方,产业齐全,但是就业率低。澳洲经济和加拿大没法比,但是澳洲几乎是全世界最好就业的地方。
  加拿大就业率和欧美比还算好,和澳洲比就不行了。  如果是非技术体力工作者,在澳洲基本可以生活的很好,在加拿大基本就最多小康。非技术劳力,加拿大工资也就是澳洲的一半都不到。如果是技术工人,澳洲基本是天堂了,加拿大的收入也就是澳洲的30%-50%。
  但是,加拿大阿省除外,阿省技工工资世界最高,比西澳矿业基地技工工资还高。  如果是工程师等专业人才,除非实力雄厚,澳洲比加拿大工资高30%以上。新毕业的海外专业人才(本科硕士博士)除非语言好,在加拿大基本都是找不到工作。
  在澳洲基本可以找到工作。专业人才,如果在英语国家工作经验如果超过5年,在加拿大的工资和发展反而比澳洲好,但是这种人一般都直接从加拿大去了美国。  由于存在这个问题,加拿大特别把本科的移民分数降低的比专科还低2分,因为本科可以在加拿大混2年去美国工作,专科的不能去美国。
  高级技术人才,在澳洲远不如加拿大,在加拿大远不如美国,高技术人才在美国的收入基本比加拿大高出N倍(N大于1,视同专业而定)而且美国还没有高额所得税,这导致加拿大留不住人才(所以加拿大以后越来越不要技术移民了,人家今年宁可要13万海地难民)。
    经济总结:低技术在加拿大基本没法过很好的日子,在澳洲,简直就是低技术(体力和技工的天堂)。中等技术的两国都差不多,但澳洲机会更多。高技术的:如果你确认你是,加拿大可能也留不住你。
  二,气候澳洲完胜加拿大。三,能源和资源加拿大拥有世界未来所需要的石油资源,是露天油矿(油砂和胶状石油),其实际储量超过数个中东,即便按目前最保守的开采率折算,也超越沙特。  随着新技术的发展,开采率越来越高。
  澳洲和加拿大都拥有天然气。澳洲拥有世界最多的铀矿。加拿大拥有各种矿业,但是都比不上澳洲的一个铁矿。加拿大拥有世界第一林业资源。(巴西树木不能做建筑,因为和澳洲的树木一样,巴西的树木也是弯曲的)加拿大同时拥有世界第一的海岸线和世界第一的经济水资源。
    根据协议,以后美国每从五大湖取走一升水,都要给加拿大给给钱。水电资源,加拿大一个魁北克就超越好几个澳洲了。总结,基本除了铁矿,澳洲都不能抗衡加拿大,但是一个铁矿也就每年赚取中国1000亿美元没问题了。
  所以:基本半斤八两。三,工业,农业,信息产业。加拿大是美国的工厂,是美国的信息产业加工基地,有发达的软件产业体系。  是美国软件业的组成部分。魁北克是世界电脑辅助设计中心,是仅次于巴黎的设计中心,同时也是巴黎设计后续绘图中心。
  澳洲工业门类基本齐全,但基本是为澳新市场服务的,所以规模小。四,科技加拿大面临重大问题是人才和大学被美国吸引,但这也可能是优势,因为加拿大也因此作为美国最先进科技的试验田和孵化园。  澳洲科技和大学排名远远超过加拿大,但是如何把科研和生产结合起来,始终是个问题。
  五,政府加拿大政府基本是世界最负责的政府,仅次于北欧政府,这里说的不是其中一个官员,而是长期养成的政治风气。澳洲政府重视经济胜于一切,谁都无法改变。这是150年的传统。澳洲人可能是世界最富的,因为世界没有第二个国家这样搞钱。
    六,人民澳洲人热情,但是热情之余动不动杀几个新移民留学生。加拿大人没有澳洲人那样热情,新移民看不惯,经常动不动杀几个当地鬼佬。人的素质都很高,只要是发达国家都高。。。。
  物价:这个问题很可笑,也很实际。世界上物价最便宜的是美国,住在加拿大可以到美国买东西,仅仅一点点TAX,好多东西,美国都比加拿大便宜好几倍!澳洲:澳洲物价比加拿大贵,比加拿大最贵的温哥华,还贵!医疗:加拿大护士和医生都跑美国啦,加上奥巴马要搞全民医保,加拿大护士医生全去美国可能都不够。
    澳洲离美国远,护士医生不能随便跑美国。总结:加拿大如果不采取特别措施,可能会撤销全民免费医疗,不是因为没钱,因为没有医生和护士。福利:因为澳洲好找工作,所以新移民两年内不需要任何福利(政府说的,我保留意见),加拿大因为工作难找,所以6个月给福利,有的省工作特别难找,3个月给福利(3个月内生活过不下去可以向政府借钱)加拿大有全民最低生活保障,澳洲没有,澳洲必须说名原因才能申请福利,加拿大申请最低保障不用。
    教育补助:加拿大没有教育部,教育各省负责,阿省等有高额补助,有的省一分补助都没有。澳洲学前儿童补贴高于加拿大。牛奶金:澳洲高于加拿大除去魁北克之外的地方。孕妇津贴和孕妇EI,澳洲高于加拿大初魁北克以外的任何地方。
  新移民教育补助和语言补助:加拿大阿省和魁省,学习语言和专业技能,全家都给生活费。  澳洲新移民没有。澳洲有生孩子对母亲的额外奖励,加拿大有的省有,有的省没有,有的省在讨论。
  加拿大有免费福利房屋,澳洲没有。加拿大要缴纳三十年才能退休时拿足额养老金,澳洲只需要交十年即可。所以年龄偏大移民的话,这点也是要考虑的。对发展的支持:加拿大各个省,都可以贷款发展农业和其他产业,只要你有技术有想法,一般评估都能通过,如果干得好,不还款直接继续贷款。
    比如开农场直接贷款50万加币,开巧克力店直接贷款30万加币。澳洲政府基本就是自己赚钱,除了买房子他让银行给你贷款,其他基本都不可能。总结:加拿大政府对人的发展简直无比周到,谁让人家要和美国竞争呢。
  舒适程度:澳洲比加拿大舒服,原因是加拿大人天天开美国电视,直接创造了一个虚拟的美国思维,自己没事瞎鼓捣。  澳洲与世隔绝,自己舒服:no worries。移民难度:澳洲因为出生率远高于加拿大,所以实际不需要人了,自己生的就足够,还要人干吗?加拿大缺人,但是发现技术移民多数都把建大作为跳板,去美国了,所以加拿大以后主要要难民,不要技术移民了。