本科学会计学的,那个专业回国后就业前景比较好

  我本科学的是会计学,可是说实在的,我对于整天对着数字和电脑实在不感兴趣,这也是毕业两年来工作老是变动的原因。我发现自己比较倾向于干一些需要与人交流的工作,比如经理助理,比如销售类的工作等,我相信自己在这些方面会做得比较好,而且实践证明我确实在这些工作中干得很不错,而且也干得很开心。

  但是,老实说,这些我工作过的两个公司都不是很好,所以,想趁着年轻出去深造一下,顺便换一个专业。我现在想知道如果我申请英国的学校的话,我应该选择什么样的专业比较好?听说国内的财务系统和国内的财务系统是不一样的,所以,基本上不打算学会计了。问题是,我现在选哪个专业会同时兼顾到申请的难度和我的兴趣爱好?。

全部回答

  还是学会计吧。好找工。小公司的经理助理就是秘书,工资低,要求英语水平高,外国人不容易(除非是老中开的公司)。大公司的经理助理至少得MBA,申请难度高(烂学校的MBA很容易申请,但上了和没上一样,找不到工作)。

  销售也是要求英语口语水平很高。你就算没有赵本山忽悠别人买拐杖的水平,也得有大山促销加拿大农药的水平。外国人想做到这种汉语水平,挺困难的。 你要是一定要做和人打交道多的工作,就在国内历练吧。