会计专业读研去哪个国家好?

今年大三了正在犹豫去哪个国家好美国or英国or澳大利亚?请各位大虾帮忙分析下~3Q~

全部回答

     会计专业是比较热门的专业,至于去哪个国家要看你今后的发展目标和自身条件,一般去英国学习读会计专业不会错,一来英国金融业发达,很多大学专业分得很细,如经济类硕士就有财务金融管理硕士、市场营销管理硕士、投资与财务管理硕士、国际商务经济学硕士、银行货币金融学硕士、国际金融硕士、商务研究方法硕士、国际经济法学硕士等;另外,英国硕士就一年,节约时间和钱,虽说一年毕业但同样能学到很多东西。
    但在英国留学却很难找到工作,更难移民。   加拿大可以考虑圣玛丽大学的金融硕士,温莎大学的国际会计与金融管理硕士,特别是布洛克大学国际会计硕士,这个大学的会计学是加拿大最好的,通过美国国际管理教育联合会认证,而且校方提供实习机会协助安排工作。
     去澳大利亚还是考虑麦考里大学会计专业,该校在澳大利亚就业率最高。  如果你考虑去澳大利亚留学,不如先考虑是否达到了移民条件,如果你在中国有一年以上的工作经验,还是先移民再读书,这样更经济。
  会计专业目前是澳大利亚紧缺职业之一,移民局还给额外加15分,只要你有会计学、统计学、审计学等相关专业经济学学士学位,雅思有5分,即可申请澳大利亚技术移民。     需要注意的是,澳大利亚移民政策下的一般技术移民类别,申请人必须满足某些基本的要求,其中一个是澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(DIMIA)所提供的澳大利亚技术职业(Skilledoccupationslist)内所列出的职业类别。
     澳大利亚技术移民核心就是要先通过职业评估,会计专业职业评估要求澳大利亚会计专业12门核心课程中最少9门,要有一年的工作经验。
    如果你选择会计师(Accountant)、公司财务主管(Cor?porateTreasurer)、外部审计(Exter?nalAuditor)或财务经理(FinanceManager)就必须得到澳大利亚政府认可的权威评估机构对申请资格进行评估。

学会计一定要去英国,因为英国的会计制度已经被世界上近百个国家认可。如果你想学一些新兴的技术类专业,那一定要到美国去,去不了也要去澳大利亚。学传统专业欧洲国家,特别是英国更好一些。

这要看你留学的目的了,如果你是想借留学做跳板移民去国外,那你就不能去英国,英国很难移民。如果真想学本事,就考美、加一流的大学。

当然是美国,如果你足够牛的话 不过去美国需要考GMAT和TOEFL