请问如何修炼气功

最好有详细步骤,及到一定阶段的感受

全部回答

    众所周知,中国的气功热曾经导致一大批伪气功广泛传播,你既然要学习气功,首先就得有最起码的分辨真伪的能力,然后才是如何学习,如何训练,训练方法的优劣等问题。 在当今世界,无论体操、武术、舞蹈还是气功,对于非专业人事来说,它的第一作用都是强身健体,气功作为其中的一种,也脱离不开固定的训练方式,一般来讲,都分为三个部分。
     一、调节阶段 即入门阶段,体内的气从有到无的过程,有时会迷茫,有时身体某部位会有异常现象,如表皮、肌肉跳动,血管自发游动等等。 二、进展阶段 感觉精力充沛,对气的认识更加深刻,已经可以支配气的流动等等。
   三、进取阶段 已经可以深入研究,可以和人探讨。  。。。。 这里我建议楼主表盲目的信任“复制”“粘贴”来的文章,网络里确实有很多东东很有含金量,但是在没有人指点的情况下,如何分辨真伪?如何学习才不会出问题呢? 其实气功并不神秘,它只是建立一个体内的强大的循环系统,让我们精力充沛,耗氧量更低的训练方法,至于具体训练方法就不是几句话能够说的清楚的了,在你自学以前,最好找个老师,或者曾经学习过的人指导你哪怕1~2天,这样至少可以保证你知道自己在练什么。
     其实越简单的东东往往越是直接、有效,请别相信能治病的气功,和每个人一样,练气功的也只有一套免疫系统。

气功没有高人指点最好别练,否则浪费时间是小事,还有可能把身体练差了.很多功法好像简单,其实练起来不得要点就会麻烦.真要练,你向个太极高手学好太极了再练,这样少走弯路.