如何修炼内心

如何才能使自己的内心更强大?抗压抗挫折更强?谢谢

全部回答

    你好: 人心,其实就是你的思想。 从记忆上来说,你每天在记得许多东西,同时也在忘记许多东西。 记得与忘记其实就是一个中和。有进有出,方不致于使心灵受压太大。
   这是一种人本身的客观规律。要彻底修炼你的内心,首先要清楚你内心杂念与烦恼的根源是什么? 欲望!!! 你要是学生,就想要成绩好,偶尔还想和其它同学一样来一个成双结对! 你要是有了工作,就想要工作上进,不被老板骂,尤其是现在怕被炒鱿鱼,一天到晚心里面全装的是事儿! 你要处在丈夫的角色,就要承担起家庭的一些事务。
     若一个人只扮演一个角色,倒不至于让你心乱如麻。可偏偏不可能,每个在社会中的人都扮演着不同的角色。以致于你有许多欲望,诸如此类的欲望加在你的思想里面,就会让你的心中动荡、不知所从。
   若从前面记忆力方面打比方。你的欲望就是你记得的事儿,有记得的事儿,就要有忘记的事儿,有欲望,就要有消除的时候。   古人有云,一张一驰之谓道。你白天干活儿,不能一直干下去,晚上就要休息、睡觉。
   所以,现在对你来说,看的书越多,知道的越多,就越自身难拔。唯一的办法,清除欲望。在你独自一个人的时间里,清除你所有的欲望。 我可以给你提一点,你睡觉前,或者早晨醒来的时候,先不要作任何事,闭上你的眼睛,把你的心思放空,什么都不要想。
    或者闭上眼睛,想一些小时候的事儿、开心的事儿,想一想大山大海之类。 根本就是这样,枝叶之类的,卡耐基之类人都有著述! 。

想要修炼心静 排除杂念,说实话是一种艰难的毅志!人心理变化无常,喜怒哀乐随时都刺激着人的整个大脑神经。 建议:自我克制力要强,每天保持轻松的壮态去工作与生活 推荐看两本心灵书:“标竿人生” 与“荒漠甘泉” 非常好,希望可以帮得到你!祝福