怎样闭关修炼

全部回答

     闭关修行人员要求是信教徒,不管是高僧、活佛、守比丘戒的、守沙弥戒的都可以进行闭关修行,闭关修行有短期的、长期的;有进食的、有不进食的、有进素食的、有进食很少的,当然最高境界的还是不进食的,要求有很深的佛学功力或深奥的法术才能做到,这是很危险的修行方式;首先要积累功德,然后喝几天的水不准吃东西,直道把胃肠里的东西清理干净,断水断食后,选准安静的地方封闭式修行,但现在寥寥无几。
     闭关修行的主要要求是:修行期间不能出门,不能见外人(除了一起休行的人员外)。在佛教中修行时间一般为三年三个月三天,这是现在很多,也是最好的。

不吃饭只喝

佛教没有这个,佛讲究空,哪里有什么关,怎么开闭啊,达摩面壁9年也没有人给他护关因为当时没有超过他的,那不是照样可以? 这个是道教里的吧? 一般不要搞的太复杂,就是沉思默想以达入静入定。还以长期禁欲为基础。没有禁欲,什么也做不了。成佛成仙不禁欲难。

封闭式训练。