原数学与计算机学院信息与计算科学专业,跨专业考的中科院生态学

总分322,政治63。英语48,高等数学B100,普通生态学 111,愿意调剂到任何相关专业,现就读于河北大学数学与计算机学院信息与计算科学专业,联系电话0312- 或者1 83,信箱 , ,地址河北省保定河北大学数学与计算机学院17#

全部回答

    中国科学技术大学软件工程硕士调剂简章 一、招生计划 2005年拟招收200名全日制软件工程硕士研究生。 设置四个软件工程专业方向:软件架构设计、软件质量工程、集成电路设计、嵌入式系统设计 二、报名条件 参加2005年1月份举行的全国硕士研究生统一入学考试(报考理工类各专业),考试分数达到2005年度研究生考试全国A类地区复试分数线的考生均可报名(“211工程”学校的本科毕业生总分和单科成绩可适当放宽)。
     三、报名方式 凡符合上述条件者,确定报考中国科学技术大学全日制软件工程硕士,需填写《2005年软件工程硕士报名资格审查表》(以下简称“《资格审查表》”),该表可在我校研究生院主页( ) “招生工作”栏目或中国科学技术大学北京教学部主页:( )“表格下载”内下载。
     报名时提交以下材料并在 主页内电子注册: 1、《2005年软件工程硕士报名资格审查表》(一式四份,粘贴同底一寸照片四张); 2、全国研究生统考准考证、成绩单(需原报考院校招生部门或原报名招生办公室加盖公章)、身份证复印件; 3、报名费:200元(含复试费用); 报名材料寄至北京市朝阳区光华路12号科伦大厦B座西区四层中国科学技术大学研究生院(北京)王敏华老师收 100020 报名截止时间:2005年5月中旬前 经审查合格,我校将返回给考生一份经我校审查盖章的《资格审查表》,作为复试时的准考证,准备参加入学复试。
     四、入学复试 复试是为了考查学生的基础知识和综合能力,主要以面试的形式进行。所有报名的考生须参加由中国科学技术大学组织的面试。非信息科学与技术类的考生(报考专业不属于计算机科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程这4个一级学科)还须加试一门专业课。
     专业课加试科目:程序设计基础 专业课参考书目:《数据结构(C语言版)》,严蔚敏,清华大学出版社 专业课加试方式:笔试,时间2。5小时,满分100分 复试时间:2005年5月下旬。
  具体时间另行通知 复试地点:中国科学技术大学西区计算机系 参加入学复试的考生必须同时携带准考证、身份证原件。   五、录取 根据国家软件工程硕士录取的有关规定,综合评定考生参加全国硕士研究生入学考试成绩和复试成绩,择优录取。
   六、培养与管理 开学时间:2005年9月,具体时间见录取通知书。 上课地点:江苏苏州 中国科学技术大学苏州研究院 学 制:2—3年,其中授课时间为1-1。  5年,实习和毕业论文(设计)时间为1年。
   考生的“专业方向志愿”尽量满足,根据考生填报的专业方向志愿情况,将进行适当调剂,要求考生必须在《资格审查表》中选择是否服从专业方向调剂。 学生在学期间,食宿费用自理,学校统一在校区内安排宿舍,住宿费为1000-1500元/年(具体费用根据宿舍标准由学校统一确定)。
     七、学位证书 学生在规定的年限内修满规定学分,成绩合格,通过学位论文答辩,可申请工程硕士专业学位,符合学位授予条件者,经校学位委员会审核批准后,将颁发国家统一印制的“中国科学技术大学软件工程硕士”学位证书。
   八、学 费 38000元(不含教材费和住宿费等其他费用),分两次等额缴清。   九、联系方式 地 址:中国科学技术大学北京招生办公室 朝阳区光华路12号科伦大厦B座西区四层 100020 电 话:010- ; ; 王老师 李老师 尤老师 传 真:010- E-mail:zkdmse@ 网 址:http:// 。

还是自已到网上查学校的调剂信息吧."中国教育在线网"上有学校调剂信息,比较全的,今天又增加了一批学校的调剂信息.然后就按学校要求投调剂申请吧,考研加油站论坛上也可看看.这地方一般没人回应你的.祝好运.