我想问:信息与计算科学专业属于哪个类别?

我是信息与计算科学专业的一名学生,我想请教一下,在报名时该专业属于哪个类别的?是数学,信息,还是计算机类别的

全部回答

    应该是信息类! 信息与计算科学专业 信息与计算科学专业培养适宜到科研机构、设计与经济管理部门和工矿企事业单位从事理论研究、科学计算、信息管理和计算机软件开发应用的专业人才。
   本专业培养具有良好的数学素养,掌握信息科学和计算科学的基本理论和方法,能运用所学知识和熟练的计算机技能解决实际问题,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学、应用开发和管理工作的高级专门人才。
       主要课程:计算机组成原理、高级语言程序设计、数学分析、几何代数、微分方程、计算科学导论、信息论基础、数据结构、数据库系统原理、计算机网络、软件工程、操作系统、计算机图形学、计算几何、数值逼近、概率统计、数学模型、多媒体技术、计算机辅助设计、信息与计算机安全技术等。
     授予学位:理学学士。 就业方向:毕业生适合到企事业单位、高科技部门、高等院校、行政管理和经济管理部门,从事科研、教学和计算机应用软件的开发和管理工作,也可以继续攻读信息与计算科学及相关学科的硕士学位。
   开设院校:有北京大学、清华大学、北京邮电大学、复旦大学、南开大学、武汉大学、南京航空航天大学、内蒙古大学、大连理工大学、吉林大学、中山大学、西北工业大学、新疆大学、北京机械工业学院、天津理工学院、太原重型机械学院、东北电力学院、上海电力学院、武汉科技学院、长沙电力学院、成都理工大学、西安工业学院、昆明理工大学等。

信息技术!

信息

信息与计算机科学专业 和计算机有关 它是基于计算机信息技术的一门专业

好像三个专业都可以搞这方面的研究