什么叫做计算机相关专业啊

我是信息与计算科学专业的想报考公务员啊听说计算机相关专业都可以报但是计算机相关专业具体包括什么东西啊

全部回答

相关就是扩大范围,例如你的专业里包含“信息”和“计算机”这两个词,那么招考中,那些写着“信息及相关专业”或者“计算机及相关专业”你都可以报考,相关就是跟这个专业只要沾边就可以了。你可以报考的

计算机的领域也很广阔,可以细分为好几个发展方向,与计算机沾边的一些专业,比如说:计算机科学与应用专业、计算机信息技术方向的专业、计算机网络方向的专业、计算机软件及程序开发方向的专业、计算机硬件开发方向的专业、计算机通信方向的专业、计算机管理方向的专业、计算机自动化及控制方向的专业、计算机其他应用方向的专业等等专业。