吐奶

我家宝宝5个多月了,但有时喝完奶之后一两个小时还会吐奶,不是太多,从嘴角留一口出来,这样有没有什么问题,

全部回答

不是太多的话不算吐奶,应该是溢奶.喝奶后抱起拍打.喝奶后不要马上躺下.还有宝宝吃的太多,自我保护也会把多的吐一点出来

有可能是吃多了:一般情况下小宝宝吐奶是因为吃的多,他自己也不会拒绝,多了,消化不了,就容易吐. 也可能是吃过后,小孩子爱动,造成的. 妈妈要注意宝宝的食量,什么时候该吃,什么时候少吃,不要怕宝宝吃不饱,就一直让吃,就算不定时,也要定量啊,多观察宝宝,避免因饮食给宝宝带来不舒服

不必担心,每次吃完奶后将宝宝立抱,轻轻拍打后背,让宝宝打饱嗝,会有效避免宝宝吐奶