这两天不知道怎么回事吐了两次奶?

  五个多月宝宝的吐奶问题 宝宝五个多月了,这两天不知道怎么回事吐了两次奶,前天早上刚把两个奶吃空我把他放在床上他就不乐意,于是我把他抱起来坐在我腿上,结果一下子把刚吃的奶全吐了出来,足有小半盆,吐过后他倒是还挺开心。今天晚上也是吃空了一个奶,快吃完第二个的时候又一口把刚才吃的全吐了出来,吐了好多好多,也是得有小半盆。
  吐过后也是没有什么难受或不开心。随后又吃了一点,吃着吃着睡着了。是不是每次都吃的太多了呢,还是怎么回事? 他这些天白天不太爱吃奶,吃的很少,晚上睡觉还老醒,反正也不是醒,就是闭着眼睛在那哼哼,使劲揉眼睛,头还左右乱动,几乎一个多小时一次,每次都要抱起来拍拍或吃两口奶才行,才会继续睡。
  说他是睡前吃不饱吧,可他睡前也吃的蛮多的。唉,到底是咋回事呢?。

全部回答

吃完奶注意拍拍背,打了个嗝,排出胃气,就好多了,尽量竖起来抱着轻拍,如果哭,那是肚子有气,奶粉不适应,不要换太勤了,1岁以后在慢慢换,肠胃还不健全

    减少宝宝吐奶的7大守则 1。 适量喂食,切勿过多。 2。 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3。 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
   4。 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。   5。 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。
   6。 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。   7。 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。
   正确区别宝宝的溢奶与呕吐。

建议减少每次喂奶量 少食多餐

亲,你家宝宝可能有点缺钙,你补钙看看会不会睡觉好些, 还有宝宝是不是有点着凉,胃。 所以才吐的那么多,这几天先少给宝宝吃一点。