军费

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的军费统计数字是比较准确和权威的。据该所统计:全世界2006年的总军费开支为1。204万亿美元,比2005年增长了3。5%。1997年到2006年间,全球军费开支增加了37%。美国去年仍然是世界上军费开支最大的国家,大约有5290亿美元军费。
  中国军费开支495亿美元首次超过日本437亿美元成为亚洲军费开支最大的国家。印度排在亚洲第三,军费开支为239亿美元。全球军费开支排行:美国5287亿美元,占全球46%英国592亿美元,占全球5%法国531亿美元,占全球5%中国495亿美元,占全球4%日本437亿美元,占全球4%德国370亿美元,占全球3%俄罗斯347亿美元,占全球3%意大利299亿美元,占全球3%沙特290亿美元,占全球3%印度239亿美元,占全球2%。

全部回答

    中国增加的国防费,主要用于:(一)提高军队人员工资待遇。在国家社会经济发展和城乡居民人均收入提高的同时,保证军队人员工资水平能够同步提高。比照国家机关工作人员统一的调资政策,提高军官、文职干部、士官工资标准和义务兵、供给制学员津贴标准,以及增加离退休人员离退休费。
    (二)进一步完善军人社会保险制度。2003年12月制定《中国人民解放军军人配偶随军未就业期间社会保险暂行办法》,解决了军人配偶随军未就业期间的基本生活保障和社会保险补贴待遇问题。
  (三)保障军队体制编制调整改革。相应增加编余人员退役安置等经费开支。(四)加大军队人才建设投入。  建立完善人才激励机制,改善军队院校条件,委托地方院校培养人才,确保军队人才战略工程的实施。
  (五)适度增加装备经费。为推动武器装备跨越式发展和加强军事斗争准备,增加部分装备建设经费。近两年来,中国年度国防费占同期国内生产总值和国家财政支出的比例基本持平。二十世纪九十年代以来的绝大多数年份,中国国防费的增长率低于国家财政支出的增长率。
     中国有近十四亿人口,960万平方公里的国土,占全球4%的军费,这点军费的增长实在是必不可少的,太正常不过了。

瑞典人的数据有些大的偏差,就拿日本和英国比较,日本军队规模质量强于英国,而且日本军队维护费用高,怎么会低于日本,况且日本还要承担驻日美军的费用。