关于法律的问题?

如果有人欠我们的钱,他本身没有什么财产,那我们应该怎么才能拿回我们的钱?

全部回答

如果确实没钱,谁也没办法。 一般要想要,而对方又不给,应该向法院起诉,得到胜诉判决后申请法院强制执行,有财产可以执行,没有财产等有财产再执行。

如果有人欠我们的钱,他本身没有什么财产,那我们应该怎么才能拿回我们的钱? 一定要保护好他啊,万一他出事了,你们的钱就彻底黄了。 建议如下: 1、帮他找工作,然后从他工资里慢慢扣吧; 2、如果找不到工作,你就让他给你工作吧,呵呵,慢慢抵扣。

如果有人欠你们的钱,他本身没有什么财产,即没有执行能力。对此情况,你们可以不用考虑其执行能力问题,照常向法院起诉。胜诉后,照常向法院申请执行,法院会以调查、拘留等方式确认他是否确实没有执行能力。如果确实没有执行能力,法院将下达《中止执行通知书》。有了这份《中止执行通知书》,什么时候他有了执行能力时即恢复执行。这样就能够避免超过二年的诉讼时效的问题了。

  你也没说清楚 确定他欠你钱,那么先去法院立案(在应该履行债务之日起2年之内),拿到法院的换钱判决后马上申请执行(个人一年,单位半年之内),不管能不能执行先申请上,然后只要那个人有财产就可以执行,或者分期付款,直接从其银行帐户划拨,或从工资中扣除 如果债务人是成年已婚,那么可以从夫妻共同财产中要求偿还债务; 如果债务人已满18周岁没有经济来源,可以要求其扶养人偿还债务,说白了,谁养他谁付钱。