5岁小男孩发烧,最高到39.5度,同时拉肚子,该怎么办

我儿子五岁了,今天早晨感觉他体温较高,量了一下37.8度,上午给他吃一半袋同仁堂的小儿感冒颗粒,中行的时候体升至39.4度,赶紧给吃了退烧药。到下午5点多的时候体温又有点高。同时,这一天当中,他大便了好几次,有点稀,不知这是怎么回事,我们应该怎么给药和护理,请专家及时给予答复,非常感谢。

全部回答

赶快送医院啊!

  肠胃性感冒一般是肠胃受凉引起的不适。一般会有涨痛的感觉。还会有肠鸣。拉肚子。恶心。食欲不振。一般吃些暖肠胃的药就成,甚至喝些热汤或者热水就能化解症状。 预防: 1、多喝水,最好不要用冷藏的饮品; 2、多吃新鲜的蔬菜水果; 3、多吃容易消化的食物; 4、作到居住的房间空气流通,少去人多拥挤的公共场所; 5、注意防止着凉,坚持身体锻炼。
   我家小孩,爱吃冷饮,最近总说肚子疼,前几天还高烧,输了液好了,现在基本上控制她吃凉的和辣的东西,好多了。

送医院.小孩子生病不要自己吃药算了,一定要找医生诊断.

看情况是急性胃肠炎,要去医院确诊。到门诊也可以,可靠的门诊,需大点滴,主要消炎。吃退烧药是治标不治本,还贻误治疗时间。要快。

便药是应急用的,病情减缓后应该去医院或诊所看。更何况小孩的体质较弱,病情容易反复不定,不能拖,尽快去看病吧

小孩子生病最好还是上医院的好