预科班是什么?成绩不好,又不想复读上预科班行吗?

预科班是什么?成绩不好,又不想复读上预科班行吗?福建省有几所有预科班的大学???

全部回答

  上完一年可以直接去他所在大学的学科上学了 预科班在名校里面也有,并不是什么专科,就相当于复读一年,只不过比复读来得保险,就是说你的同学读大二的时候,你才真正开始大一,先前的那一年你读的预科,之后由你学校组织考试,考了就分专业,不过也有先分好专业的,这个问题每个学校都不同,你需要打听清楚,还有就是录取分数的问题,也是看学校而言的,并不是每个学校的预科都比录取分低很多,有的甚至只低2分3分的。
   有些好象是针对少数民族设立的 。