什么是少数民族预科?

请问,什么是少数民族预科?有什么要求?怎样录取?少数民族学生去就读有没有限制?

全部回答

    少数民族预科班是针对少数民族学生而且分数不够的人开设的班,这种班一般是一年学制,分文理科,不到迫不得已的时候不要去读,因为,当你以后预科班结业的时候,成绩达不到规定的标准时,是不能够在那所大学继续深造的,开设这种班的大部分都是民族院校,例如:中央民族大学、西南民族学院等等 前提条件:考生必须是少数民族。
     普通高校招生中的预科生,就是指国家指定的普通高校或民族院校,从参加当年全国普通高考的符合特定要求的考生中,低于一定分数,按志愿择优录取。该考生在民族院校或普通院校学习一年后,经考试合格直接入高校的本科或专科学习。
  高校自己组织预科毕业考试进行专业分配。 普通高校或民族院校举办的少数民族预科班,是党和国家为提高少数民族文化水平。  加速发展少数民族地区和边远地区社会主义现代化建设,更多地培养少数民族各类专门人才而采取的一项特殊措施,只招收少数民族考生,招生科类主要有文科和理科,录取标准不得低于有关高校在录取省同批次统招最低分数线下80分。
   招生对象有2种:民考民 学制2年,民考汉学制1年。   。