大学预科班什么意思?

我高2上读了没读完就辍学了一期,现在想去找个大学读预科班可以吗?读预科需要些什么条件?我对预科班还不是太懂,只是听朋友说可以去读~!

全部回答

所谓预科,是指对参加高考的学生,知识水平尚未达到进入大学的要求,给予一定时间补习后以达到这个要求的一种补习方式 目前我国高校预科,主要针对老少边穷和民族地区的学生举办,是一种特殊形式的学习方式,预科一般一年,一年后参加学校组织的考试,达到一定成绩即可转为专科学习 现在有很多广告打着所谓预科招生的幌子,实际都是骗人,最后是参加自考或成人教育。