基础差成绩不好怎么学习?怎样提高成绩?

全部回答

良药苦口利于病,要想有所改变,必须下狠招,不能像以前一样再学习,否则只会和原先一样。我原先英语就是不好,及格线左右,找过家教,辅导班,也天天上课问老师题,但是最终英语高考成绩还是那样,及格线刚过。最终我选择了复读,为了学好英语,一天一套卷子,一年下来,126,三大主科中最高的。我想说的是要想改变必须有所调整,只是天天说学不好,还按照以前方法必然不行,具体和孩子好好谈谈

先将书上的基础概念弄懂,再做一些基础题,首先要打好基础。一些复杂的题目都是从一些基本概念的变换。

首先是要端正孩子的学习态度,不要急于让孩子不断的做题看书,先培养孩子对学习的兴趣,让孩子能够在做题中找到乐趣,这就需要找专业点的家教打开孩子的思路,思路不通,那么怎么学都没用,然后快速的将基础知识讲解一遍,针对性的做题,加深对知识点的理解,在此基础上,教导孩子做题的技巧,再针对性做题,反复不停的巩固!

补基础一定要选择和教材同步的教辅,答案要有详解的那种,重点练习填空选择,观察正确率可以明显看出基础是否提高,每次都最好先做书上例题,和书校对答案,弄明白后再练习辅导书上的填空选择,再练习1-2道解答题,知道每次练习的答案为什么是这个很重要,坚持就会有效果,小题目练习是提高基础的法宝

把课本仔细看一遍,记住课本上的基础,然后再看看辅导资料上的知识点,把课本上的知识系统化,完善化,做一些基础的题检查基础掌握的怎么样了。然后再找一些有难度的题,进行锻炼,不要想一口吃成个胖子