战斗机单发和双发谁更好,或者说他们各有什么优劣。

全部回答

    双发动机好一些,不过关键还是要飞机执行什么任务。 秦德馨研究员2000范堡罗航展观后感 记:在飞机推力上,单发动机和双发动机有没有优劣差别? 秦:单发和双发首先要看执行什么战斗任务,需要多大推力,有没有这么大推力的发动机,如果单台发动机不能满足推力要求就可以选用两台。
    但有一点,从可靠性上,双发飞机可靠性高,双发停车的几率是单发的负二次方而不是二分之一,经常有双发机一台停车仍安全飞回的情况,而单发一旦停车飞机就危险了,空中启动不成功就会出事故,不过这个原因不是选择单发还是双发的先决条件,关键还是要着飞机执行什么任务。

其实是个有优点。 比如:F-16就是单发,性能也不错呀。

腾讯过大年,六位数的QQ不要要钱,点击马上申请!

双发比单发的更安全,因为一台发动机有故障的时候另一台还可以维持飞行.单发的好处是相对简单和造价低.不过现在的重型战斗机采用双发的主要原因是因为单发不能满足推力的需要.

双发好,一个睡着了,另外一个还可以开。 一个开,另外一个操控电子设备和进攻,战斗力相对好些,当然设备也就更复杂一些。