育儿:孩子智商低是否与这些因素有关呢?

   我的女儿快十岁了,现在上小学三年级。老师向我反应,我的小孩子下课不玩,与其它同学不合群。坐在教室一坐就是一上午,一坐就是一下午。我的孩子上一年级时,老师问我。她是否上过学前班,说她底子差,压根跟不上课程。 一年级,我就想法给他补课。好一些。到二年级、三年级仍然跟不上课程。
   她做作业慢慢腾腾,天天有作不完的作业,哪还有时间看其它的,就是课本学习就让她吃力了。 这样的孩子到中、高中她很难跟上课程。 我现在怀疑她的智商确实有问题。我很苦脑。 请问,一下,造成孩子智商低的原因是否与我怀孕时爱吃酒有关系。 我与丈夫起初,感情不合,他感到与我结婚他很亏,于是,他天天吃酒。
  我呢,做生意有于压力大,喜欢喝酒来解乏。 就这样,在这样的环境中我怀孕了,当初也怕,将来小孩子酒精中毒,想要打掉孩子。我同学(妇产医院医生)说,与那没有多大关系的。以后,在整一个怀孕其间,不仅没有吃酒而且是按程序补助。结果小孩子生出来吸取我与丈夫的优点也很漂亮,说话早、走路早。
  在别人眼里,我的孩子比我和丈夫就精明。看上去特别懂事,人见人夸。 就是碰到学习就发怵。人家一目十行,她啊!背三天三夜也背不会呢? 这样的孩子如何开发她呢?如何教育她呢? 。

全部回答

你的孩子其他方面都很正常嘛,那就不应该是智力问题.可以看看是不是有学习障碍.