读幼儿园小班的儿子比同学幼稚,是智力低吗?

和同班同学玩时,别的同学都很强势,我的小孩比较弱, 人家玩啥东西他也要,人家做什么动作他也做啥动作, 没有自己的主见.

全部回答

小孩子都是这样的.很喜欢模仿.大家都是互相模仿的,你可能刚好见到宝宝模仿别人. 但也的确有些小孩子,天生有做领袖的气质,指挥大家干这干那,但这和智商没有关系,主要是性格. 不用太担心,孩子还是让他自然快乐的成长比较好.

孩子大多都这样的,小猴子扳玉米,看到好玩的就丢掉手里的去找新东西玩了!孩子的好奇心很强是好事情! 小孩子要多带出去,多见新的事物啊

    你说的这种现象“人家玩啥东西他也要,人家做什么动作他也做啥动作”是一种模仿。现在很多成人也经常做同样的事情啊。 孩子上小班,你对他的智商系统评价过吗?还是仅从这些表现?我认为这大概是孩子性格的表现。
  而且现在孩子的性格智力都还没有成型,到底最终能形成什么样子关键在于家长和老师的开发和培养。  现在仅凭喜欢模仿别人来判断智商问题有点为时过早。我觉得这位家长不用太过于紧张。
   我觉得,你可以继续观察,并且多让孩子选择,你引导。是不是平时孩子想选择的时候家长都因为各种理由否定了?太危险?太不卫生?太幼稚?孩子现在是发现世界和发现自己兴趣的时候,所以只要是不违背大的原则,多鼓励孩子尝试新事物才能开发孩子的智力。
    模仿也不是一件坏事,别人玩什么,他发现不错也想尝试,但他的玩法和从中领悟到的乐趣也许是跟别的孩子不一样的,别人做一种动作,他也模仿,这个是众多孩子都会做的,也许在你没看到的时候最初做这么动作的是你的儿子呢。
  只是开始大家没注意,后来哪个小朋友又做了一次,你儿子和其他小朋友觉得好玩才又模仿的。  成人模仿秀不也是因为这个人这个动作受关注了才会有人去不断秀出来的吗? 父母对孩子比较关注是应该的,如果你觉得最好得到肯定的回答,看看能不能给他做些智力测试,但一定是权威机构建议做的,权威的医生给的建议。
  如果不是,那还不如不去做。 如果孩子健康 ,快乐。  没有发现其他异常。我觉得这种爱模仿。不太强势,是孩子的个性。也许长大了你会发现这种不强势虚心的人比较受欢迎。如果能培养并发展一下他的模仿兴趣和天分,说不定以后还能成为明星呢。
   个人见解,仅供参考 。

这个是性格问题,不是智力问题。而且模仿是孩子天性,也没什么不好。