为什么小孩的散光会越来越深

我的儿子上幼儿园小班时查出来有弱视,配了眼镜,现在大班毕业了,7虚岁,在这两年里先后换了四副眼镜,上次配的眼镜散光才150度,这次用阿托品滴了散瞳,测出来散光居然有三百多度,配了325的度数,近视100度。为了冶疗弱视才给他配眼镜,折腾到现在眼睛更坏了,据说散光是没法治好的。我想不明白,散光不理它不戴眼镜会更坏吗?是因为戴了不合适的眼镜才变深吗?接下来我要怎么办?谢谢大家!

全部回答

    你的孩子是弱视的话是必须配戴眼镜的,散光与戴眼镜没有什么大的关联,也就是说弱视是必须配镜的,但散光的增加与眼镜没有什么很大的关联,但也不是绝对的。造成孩子散光一般有两个原因:1、孩子经常揉眼睛,不注意用眼卫生;2、经常眯眼睛也会对孩子的散光度数增加,这也关系到你孩子的眼镜问题,如果你发现,孩子经常在戴眼镜时眯眼,说明孩子配的眼镜不合适,应立即更换眼镜。
     你孩子的弱视现在应该赶紧给孩子治疗了。七岁的孩子现在也不小了,孩子年龄越小,视力恢复就越快。 视力修复仪、视力训练箱、光波牵引仪对孩子弱视视力恢复很好。你可以在网上查一查视敏儿童弱视,相信您的孩子视力的难题会很快解决。
   希望可以帮助你。

我儿子在托班的时候检查眼睛,也说有散光,到了专业儿童医院,医生说每个人多少有有点散光的,不用很担心,也无需治疗,平时注意用眼卫生,以及少看电视等。 情况仅供参考