我不知道面对孩子在受到别的小孩欺负,我该怎样教育他?

我的孩子今年三岁半,男孩,有礼貌,胆小,幼儿园里的大孩子欺负他,他也不敢还手,例如:一次,当着我的面,一个小孩因大滑梯抢位置推了他一把,他问我:妈妈,我可以推他吗?我不知如何是好,我不知道面对孩子在受到别的小孩欺负,我该怎样教育他?

全部回答

你应该这样教育孩子,当对方是无意得伤害了你的时候,你要有宽容的心态去原谅对方,但是当对方是恶意的.故意的.存心来伤害你的时候,你就不应该退缩,要反抗...让对方知道你不是弱者,而且对方也无权来伤害你.

练好如来神掌,然后试着做坏人。

    男孩子嘛!不能怕事,我小时候学习优秀但身子单薄,所以坏孩子老是欺负我,但我这个人很要强,后来我就用课余时间练健美,塑造了一个好身体,之后再也没人欺负我了,其实我感觉别人欺负你一般都是因为你在某方面做得比较差,比如身体不好或者学习不好,男孩子就应该努力去弥补自身的缺陷,你不需要告诉他去不去报复或者去不去还手,而应该教他做一个男子汉,首先要他不要害怕想欺负他的人,要敢于对欺负他的人说不,也要敢于反抗!欺负他的孩子以后自然也不敢那么嚣张了。
    这就是男孩子的解决方式。要让他明白欺负弱小本身就是懦夫的行为,告诉他他没有必要向懦夫低头。

如果对方也是开玩笑的那就算了,如果那个小孩子经常这样,你可以告诉他:立刻告诉老师!如果没有效果,那就只有一招:还手!

宝贝是不是总和妈妈一起玩? 男孩子需要和爸爸在一起的时候多一些,因为男子汉气概是我们做母亲的学都学不来的, 一样的话,爸爸甚至是爷爷说,孩子都会很相信的.建议让爸爸多陪他玩,这样可以让孩子勇敢起来,也可以告诉孩子:"如果有小朋友打你,你就打他,不过别人不打你,你可不能打别人"这样告诉孩子,他就不会挨欺负了.

例如:一次,当着我的面,一个小孩因大滑梯抢位置推了他一把,他问我:妈妈,我可以推他吗?你可以告诉他:"那个小朋友这样做是不对的,但他虽有不对,你也不能去推他,不对的事是不可以做的."小孩子嘛,慢慢和他讲一些易懂的道理,教他与善,教他辩是非?