美国读博士好申请奖学金吗?

全部回答

看专业,有的专业,如比较基础的物理、数学、化学、经济学等,就比较好申请。特别是就业越困难的越好申请,因为美国自己的学生都不去学,他们缺人。 而有些专业竞争激烈,则困难一些。但是只要你的成绩不是很差,达到他们的要求,选择适合你的档次的学校,多申请一些个,总是有机会的。 不要盯死了名校,其实很多普通的学校并不差,机会很多的。

要看你的本科成绩、排名、参赛情况、所获奖项、论文等等 另外给老师的印象和说明也很重要 奖学金申请上不算难,但是要拿全额奖学金就不太容易了