我想到美国读研究生,能申请全额奖学金吗?

我开学就大三了,我们学校好多师哥师姐都到美国读研究生了,我也有这个想法,不过家里条件不是很好,我想问问美国的研究生院能申请全额奖学金吗?难度大吗?如果很难的话,我该肿么办?

全部回答

在国外如果想买国内东西,推荐楼主用PANLI

    楼上的貌似大多都是中介噶~呵呵。。 如果去咨询中介的话,也不要听他们的一面之词,我就是大二暑期去咨询了个中介,当时是小白,什么都不知道,他们说GT,就奔GT去了。
  其实申请不是一个单纯因素能决定了的,还要看你的综合条件。GPA、科研也是要的。楼主开学大三,可以积极一些找专业老师跟跟项目或者多泡泡实验室之类的~同时GT也要顾着点,不要拖到最后~要规划好! 其实楼主也可以上寄托之类的网站多了解一下~看看美版的申请程序,然后GT版也各有复习资料和计划。
     希望你能一直坚持走下去哈~加油~。

到美国读研究生能否申请到全额奖学金,取决于很多因素,但是在GT成绩已定的情况下,很大程度取决于申请文书的水平。很多材料需要通过申请者的申请文书来体现,因此一个能充分展示申请者能力和特点的申请文书可以为申请加分不少。具体难度大小这个也说不好,天道留学有很多成功的例子,我看过,你可以找找经验。

当然难了,要从这么多申请者中脱颖而出,还要有自己的特长了,不然凭什么给你奖学金啊,不过相对来说美国的奖学金设立的还算是比较多的了,建议楼主除了成绩方面,文书的写作也是很重要的,还有就是实践背景的了,建议你最好是找个留学机构帮你准备下了,比如美国的话我比较熟悉不错的机构就是太傻了

    楼主的问题主要是在如何拿全额奖学金。至于其他申请要做的事,都要做。楼上两位说的都有理。 研究生的奖学金主要分三类:fellowship, teaching assistantship, research assistantship。
  第一种fellowship,外国学生非常难拿到,就不讲了。   Teaching assistantship,助教奖学金,这是要教分组的课程,或者帮教授改作业。英语要有相当的程度。
  楼主要自己看看机会大不大。 Research assistantship,研究助理,是最可能拿到的奖学金。这些奖学金通常都是一些教授自己申请到的研究经费里拨出来。  所以,教授是很重要的因素。
  最好你在大三的时候,就去想要申请的学校去查查,那些教授对哪些研究有兴趣。这可以在系的网站查得到。你在修课的时候,就专注这些方面的课程。如果成绩好,就请教那门课的教授帮你写推荐信。而且,你在申请的personal statement里特别强调你对这方面的兴趣及表现。
     如此,你就比较可能得到这些教授的注意,如果他们给你研究助理的位置,你不但可以得到全额奖学金,而且论文的题材也可以从研究之中取得。这是最好的方法。所谓,知己知彼百战百胜,就是这个意思。