孩子出门不理人怎么办

我的儿子近3岁,出门碰到熟人,人家会很喜欢地逗逗孩子,大人会说:叫爷爷(阿姨等),儿子却甩出一句:我不理你!或"呸",大人很尴尬.我不知如何是好.请赐教!谢谢.

全部回答

你儿子使你感到尴尬,你要告诉他,让他知道你的感觉.同时要告诉他,对人要讲礼貌,要尊重人,这样的行为是不允许的.然后你可以想个方法,告诉他如果他下次这样,结果会是什么.比如:一个月没新玩具买,或者没收什么他最喜欢的玩具一周,或者什么其他的特权. 然后你就监督执行就是了.