小孩怕陌生人

我的小孩现在17个月了,他这段时间特别害怕别的小孩,不敢和他们一起玩耍,只要其他的小孩一走近他,他就象受到很大惊吓似的大哭,想问一下是怎么回事,有什么办法帮助克服 。谢谢!

全部回答

小孩子怕陌生人,其自身是一方面,大人方面也可以作些努力,因为小孩子面对外界作出的反映大多是模仿自己的母亲,当母亲紧张,他也同样会紧张,所以面对外人时,大人不要将注意力仅放在小孩子上,如果大人可以放松心情融入其他小孩子的游戏,这样就可以带动小孩子,一样可以让他放松,使他不怕陌生人。这样,多接触人,小孩子渐渐就会好的~不用担心~~

多带孩子出去玩,鼓励和陌生人接触,并且进行适当奖励,会有一定好处;另外,胆小是这个年龄段孩子的天性,过上个把月,自己就会有很大改变的,别着急!

很多回答都有自己的见解。仕者见仕,智者见智,我同意十五楼楼主的回答

你肯定从小没带孩子出去过 没事 我的那个小弟弟也是这样 生人只要靠近他 他都会哭的厉害 不过后来老带他去人多的地方 他谁都不怕了 还跟生人玩的特好 有空多带小孩出去玩玩 和生人多接触

    可以经常先让小朋友来家里玩, 这样他可能会感觉安全或舒服些。慢慢地,带他小朋友家玩。小孩子一般地都喜欢和大一点的孩子玩,是因为大孩子可以带动小孩子玩,可以说会玩。 妈妈还要经常带孩子出去,但是注意不要强迫孩子一定要怎么样,比如说打招呼,不要有“这么胆小”的言语,多鼓励他很重要。
     孩子是夸出来的。 还有就是要孩子做什么或者希望他怎么样,要事先跟孩子沟通好。我家孩子在19个月的时候,带她去打预防针和抽指尖血,我就告诉她,会有一点疼,但是很快就会好的,要她勇敢一些。

  她真的就没有哭,让我很惊喜。 不要认为孩子小,什么都不知道,他们有思想的。   最关键的一点就是家长一定要有耐心,不要轻易的对孩子下任何结论或放弃应该做的。 祝好运! 。

多带孩子到户外晒晒太阳,多接触一下周边生活范围内的人群,多与孩子做亲子小游戏,用肢体语言去告诉他不要[害怕。孩子小的时候都是受父母影 响的,那要看什么样的父母就会有什么样的小孩…… 祝你的孩子健康成长!祝你家庭幸福!