宝宝不太肯吃饭怎么办?

宝宝两周岁多了,但是很瘦,不太肯吃饭,每次喂饭都很累,连哄带骗的。牛奶鸡蛋又过敏,真怕她会营养不良!很是担心怎么办才好呢?

全部回答

     不吃饭当然会很瘦,而且容易发生营养元素缺乏,导致营养不良。孩子不好好吃饭是个坏习惯,最有效的方法就是吃饭定时,一日三餐,过期不补。孩子都有爱吃零食的习惯,平时吃零食多了就不爱吃饭了,您家里吃饭要保持一日三餐,平时少给孩子吃零食,每天到时间就吃饭,大人可以喂,也可以培养孩子自己吃,并且吃饭时要在桌子上,不能在地下或床上,孩子不吃,大人可以先吃,吃完后收拾,饿他几顿大人不必心疼,好习惯就是这么训练出来的,孩子在某种程度上和小宠物是一样的。
     家长一定要强硬一些,不要看孩子饿了心太软,给孩子零食就是纵容他不好好吃饭。除此之外,还要给孩子讲一些图书、卡片来配合,比如嘟嘟熊好好吃饭就长大个,小耗子光吃肉就小又瘦等,让孩子知道不但要认真吃饭,学会使用餐具,使劲咀嚼还要不偏食、不挑食,养成一个良好的习惯。
    最后就是尽量让隔辈人(爷爷、外婆等)不要溺爱,此种教育方法最好不在他们的视线下。

先不要给宝宝吃零食,饿他一顿两顿的,吃饭的时候故意吃给他看,他会想吃的.连哄带骗的这招使不得,你越这样他就越不吃!你态度要坚定,他不吃,你干脆就不给他吃,不要求他,大家吃饱都收拾好了,让他知道吃饭时间不好好吃的话,过了时间就没得吃了,小孩子往往就是这样,你买个餐桌,吃饭的时候让他跟大人们一起吃,让他自己吃,你边喂他!他也许会感兴趣的.呵呵,试试吧.