河南洛阳:事业单位在职人员不缴养老金,社保中心就可以..

年前调资后,我一直没有涨工资,今天去问,社会保障中心工作人员说,你们单位在职人员不缴费,所以停止给你们涨工资,你们去单位让他们缴,又说企业有两个确保,事业没有确保规定,可以停发,请教我们如何办?

全部回答

你估计有些概念没弄清楚。 首先,事业单位的工资由人事部门管理,是财政供给制,劳动和社会保障部门无权管理,所以你们调资时没涨工资与社会保障部门没关系。 目前事业单位还没有统一要求交纳社会保障费,与行政机关一样,是财政供给发工资。 你们调资的事只能去你们当地人事部门询问,也可以问一个你们的主管上级,不用去问社保部门了。